miércoles, 25 de junio de 2014

LAS BONDADES DE LA QUINOA

Las Bondades de La Quínoa



La quínoa no es más que una semilla, pero con características únicas al poder consumirse como un cereal, por eso, la llamamos también pseudocereal. Como tal, la quínoa provee la mayor parte de sus calorías en forma de hidratos complejos, pero también aporta cerca de 16 gramos de proteínas por cada 100 gramos y ofrece alrededor de 6 gramos de grasas en igual cantidad de alimento.
quinua blanca
Savia Natura un complemento para la alimentación saludable

BENEFICIOS DE LA QUÍNOA
  • La quinoa es uno de los vegetales más completos que se pueden ingerir, pues cuenta con nueve aminoácidos esenciales, además de ofrecer proteínas, fibra, carbohidratos y grasas saludables a nuestro cuerpo. Todo esto lo convierte en un alimento excelente para nuestro cuerpo.
  • Aunque la quinoa no sea un cereal, cuenta con uno de los beneficios más típicos de este tipo de alimentos: un excelente aporte de fibra. Esto hace que la quinoa sea usada habitualmente para adelgazar, pues entre los beneficios de la fibra encontramos la regulación del tránsito intestinal y la reducción en los niveles de colesterol y azúcar en la sangre.
  • Otro de los beneficios de la quinoa que ha hecho que esté tan asociada a la pérdida de peso, es su capacidad de mantenernos saciados. Esto también se debe al importante contenido de fibra que presenta, lo que hace que después de ingerirla nos sintamos satisfechos durante más tiempo, evitando así picar entre horas.
  • Debido a su contenido de ácidos grasos beneficiosos, como el omega 3 y el omega 6, una de las propiedades de la quinoa es ayudarnos a mantener nuestra salud cardiovascular. Su consumo habitual favorece la prevención de enfermedades cardíacas como la arteriosclerosis.
  • Sin duda un beneficio de la quinoa destacado es su altísimo contenido de proteína, con un aporte de más del 50% comparado con otros granos. Esto la convierte en una excelente fuente de energía, además de ser una fantástica alternativa para quienes desean llevar una dieta vegetariana saludable y nutritiva.
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Pollo con Quinoa y Vegetales

Pollo con Quinoa y Vegetales
Recetas con Quinua
Ingredientes
Porciones: 4
1 taza de quinoa
2 tazas de caldo de verduras
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en tiritas
1 zucchini cortado en cubos
1 tomate cortado en cubos
150 gr de queso feta en grumos
8 hojas de albahaca fresca
1 cucharada de jugo de limón
Preparación
Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en: 55mins
Colocar el caldo y la quinoa en una olla a fuego mediano y dejar que hiervar. Una vez que soltó hervor, tapar y bajar el fuego. Dejar que se cocine más o menos por 10 minutos, dejando que se absorba el caldo bien.

En una sartén, calentar las 2 cucharadas de aceite. Rehogar el ajo y la cebolla hasta que estén bien transparentes, más o menos por 5 minutos. Incorporar las tiritas de pollo y cocinar por otros 5 minutos, hasta que el pollo se haya dorado. Retirar el pollo y reservar. Añadir a la sartén otras 2 cucharadas de aceite y saltear el zucchini y el tomate por 5 minutos. Volver el pollo a la sartén y espolvorear con los grumos de queso feta, hojas de albahaca y jugo de limón. Cocinar hasta que el pollo esté totalmente cocido, alrededor de 10 minutos más. Servir con la quinoa bien caliente.

Sopa de Quinoa y Vegetales

Sopa de Quinoa y Vegetales
Recetas con Quinua
Ingredientes
Porciones: 6
1 cucharada de aceite de oliva
2/3 taza de quinoa
1 zanahoria mediana cortada en cubos
1/2 cebolla picada
1 apio cortado en cubos
1/2 morrón verde cordado en cubos
2 dientes de ajo picados
2 tazas de caldo de pollo o vegetales
3 1/2 tazas de agua
2 tomates cortados en cubos
sal y pimienta a gusto
2 cucharadas de perejil picado para decorar

Preparación
Preparación: 35mins    Tiempo de cocción: 25mins    Listo en:1hora
En una olla a fuego mediano alto, colocar la cucharada de aceite. Agregar la quinoa, la zanahoria, cebolla, morrón y ajo. Cocinar por unos minutos, hasta que se hayan dorado.
Añadir el caldo, agua y tomates cortados. Subir el fuego y dejar que hierva. Una vez que soltó hervor, bajar el fuego, tapar y dejar que se cocine más o menos 10 minutos hasta que los vegetales y la quinoa estén bien tiernos. Salpimentar a gusto y decorar con el perejil antes de servir.

Savia Natura cuenta con un delicioso y saludable batido de Quinua. Si deseas ampliar la información sobre los beneficios de la Quinoa, ingresa a nuestro sitio web y conoce sus bondades. 

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